Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Запеченный морской лещ

Запеченный морской лещ

Запеченный морской лещ

 

Запеченный морской лещ               

 

Это сочное блюдо не должно вызывать трудности в приготовлении, если все ингредиенты будут высокого качества.

 

Ингредиенты:

1,3 кг леща

Помидоры

Лук

Соль, перец

Тимьян

Розмарин

100 мл сухого белого вина

 

Способ приготовления:

Выберите хорошего морского леща весом около 1,3 кг. Удалите внутренности и тщательно промойте рыбу внутри.

Слегка смажьте подсолнечным маслом форму. На дно положите слой очень спелых помидоров и лук, нарезанный тонкими кольцами. Сверху выложите морского леща, приправьте солью и перцем и добавьте тимьян и розмарин. Влейте в форму 100 мл сухого белого вина и запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 35 мин.

Подавайте в горячем виде с овощами и соком.

Вместо леща вы можете использовать окуня, длинноперого губана, солнечника, треску, сайду или куски тунца.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 22:30
Вернуться назад