
Запеченный морской лещ
Это сочное блюдо не должно вызывать трудности в приготовлении, если все ингредиенты будут высокого качества.
Ингредиенты:
1,3 кг леща
Помидоры
Лук
Соль, перец
Тимьян
Розмарин
100 мл сухого белого вина
Способ приготовления:
Выберите хорошего морского леща весом около 1,3 кг. Удалите внутренности и тщательно промойте рыбу внутри.
Слегка смажьте подсолнечным маслом форму. На дно положите слой очень спелых помидоров и лук, нарезанный тонкими кольцами. Сверху выложите морского леща, приправьте солью и перцем и добавьте тимьян и розмарин. Влейте в форму 100 мл сухого белого вина и запекайте в духовке при температуре 220°С в течение 35 мин.
Подавайте в горячем виде с овощами и соком.
Вместо леща вы можете использовать окуня, длинноперого губана, солнечника, треску, сайду или куски тунца.
Приятного аппетита!