
Жаренные на гриле куски тунца
Это семейное блюдо очень легко приготовить.
Ингредиенты:
Тунец
Соль, перец
Тимьян
Лавровый лист
1 головка лука
4 зубчика чеснока
Душица
Щепотка кайенского перца
Оливковое масло
Для заправки:
Уксус
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль и перец
Способ приготовления:
Нарежьте красного тунца кусочками толщиной 4-5 см. Выложите их на тарелку и приправьте солью и перцем; добавьте тимьян, лавровый лист, головку мелко нарезанного лука, четыре зубчика чеснока, немного душицы обыкновенной и щепотку кайенского перца. Сбрызните рыбу оливковым маслом и поставьте в холодильник на 8 ч. 'После этого положите кусок тунца (размером около 20 см) на гриль на горячие угли. Готовьте 10-15 мин с каждой стороны. Подавайте сразу же - с рисом и зеленым салатом. Вы можете предложить к рыбе приправу из уксуса и оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.
Приятного аппетита!