Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жаренные на гриле куски тунца

Жаренные на гриле куски тунца

Жаренные на гриле куски тунца

Жаренные на гриле куски тунца

 

Это семейное блюдо очень легко приготовить.

 

Ингредиенты:

Тунец

Соль, перец

Тимьян

Лавровый лист

1 головка лука

4 зубчика чеснока

Душица

Щепотка кайенского перца

Оливковое масло

Для заправки:

Уксус

Оливковое масло

Лимонный сок

Соль и перец

 

Способ приготовления:

Нарежьте красного тунца кусочками толщиной 4-5 см. Выложите их на тарелку и приправьте солью и перцем; добавьте тимьян, лавровый лист, головку мелко нарезанного лука, четыре зубчика чеснока, немного душицы обыкновенной и щепотку кайенского перца. Сбрызните рыбу оливковым маслом и поставьте в холодильник на 8 ч. 'После этого положите кусок тунца (размером около 20 см) на гриль на горячие угли. Готовьте 10-15 мин с каждой стороны. Подавайте сразу же - с рисом и зеленым салатом. Вы можете предложить к рыбе приправу из уксуса и оливкового масла, лимонный сок, соль и перец.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 23:08
Вернуться назад