
Улитки в чесночном масле
Приготавливаются различными способами; подаются как с раковинами, так и без них. Предпочтительнее выбирать бургундийские улитки в раковинах, маленькие, темного цвета. Их готовят либо в соусе, либо в горшочке.
Ингредиенты:
На 48 улиток
Для чесночного масла:
1 пучок петрушки
20 зубчиков чеснока
2 головки лука-резанца
250 г сливочного масла
Соль, перец
1 ст. ложка панировочных сухарей
Способ приготовления:
На четыре дюжины подготовьте гарнир из следующих мелко нарезанных ингредиентов: пучок петрушки, 20 зубчиков чеснока и две головки лука-резанца. Соедините зелень с 250 г сливочного масла, солью, перцем и 1 ст. ложкой панировочных сухарей и поместите на некоторое время на слабый огонь. Выньте приготовленные улитки из ракушек и нанесите на них чесночное масло при помощи маленькой ложки. Поместите в форму. Готовьте в духовке при температуре 150°С 25 мин. (Масло не должно кипеть!)
Приятного аппетита!