Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Улитки в чесночном масле

Улитки в чесночном масле

Улитки в чесночном масле

Улитки в чесночном масле

 

Приготавливаются различными способами; подаются как с раковинами, так и без них. Предпочтительнее выбирать бургундийские улитки в раковинах, маленькие, темного цвета. Их готовят либо в соусе, либо в горшочке.

 

Ингредиенты:

На 48 улиток

Для чесночного масла:

1 пучок петрушки

20 зубчиков чеснока

2 головки лука-резанца

250 г сливочного масла

Соль, перец

1 ст. ложка панировочных сухарей

 

Способ приготовления:

На четыре дюжины подготовьте гарнир из следующих мелко нарезанных ингредиентов: пучок петрушки, 20 зубчиков чеснока и две головки лука-резанца. Соедините зелень с 250 г сливочного масла, солью, перцем и 1 ст. ложкой панировочных сухарей и поместите на некоторое время на слабый огонь. Выньте приготовленные улитки из ракушек и нанесите на них чесночное масло при помощи маленькой ложки. Поместите в форму. Готовьте в духовке при температуре 150°С 25 мин. (Масло не должно кипеть!)

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 23:19
Вернуться назад