
Улитки с беконом
Ингредиенты:
На 4 порции
120 г копченого бекона
1 ст. ложку масла
2 головки лука-резанца
400 г улиток
Соль, перец
70 мл коньяка
200 мл мясного бульона
Способ приготовления:
Обварите и почистите 120 г копченого бекона. Подогрейте 1 ст. ложку масла в кастрюле. Положите две головки лука-резанца, нарезанного тонкими кольцами, и готовьте на слабом огне в течение 3 мин - вместе с беконом и 400 г улиток. Добавьте соль, перец, 70 мл коньяка.
Подержите кастрюлю на слабом огне еще 1 мин, затем влейте 200 мл мясного бульона. Варите улитки на слабом огне 10 мин. Приправьте по вкусу.
Приятного аппетита!