Соус пири-пири - острая приправа с резким запахом - фирменный знак португальской кухни. Сардину на гриле с чесноком и орегано с таким соусом можно попробовать в Лиссабоне. Невероятно вкусно!
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
В МАРИНАДЕ: 30 мин.
НА ГРИЛЕ: 4 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
12 свежих сардин
1 лимон
2 зубчика чеснока
1,5 ч. ложки сухого орегано
1 ст. ложка нарезанной петрушки
2-3 капли острого соуса пири-пири (по желанию)
Способ приготовления:
Подготовьте рыбу: сардины выпотрошите и промокните салфеткой. Выложите их на длинное блюдо, полейте соком лимона, добавьте орегано и раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте гриль в духовке и обжарьте сардины на решетке по 1-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Посыпьте готовое блюдо петрушкой и подавайте с соусом пири-пири.
Приятного аппетита!