Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Роллы по-одесски

Роллы по-одесски

Необходимые ингредиенты:

 

круглозерный рис – 2 стакана;

творожный крем (творожный сыр) – 4 ст.л;

масло сливочное – 1 ч.л;

масло растительное – 1 ст.л;

икра рыбы летучей – 5 ч.л;

соль – по вкусу;

рисовый уксус (можно использовать белый винный) – 8 ч.л;

нори (водоросли) – 8 листов;

конбу (водоросли) – кусочек размером 5 см;

салатик из морских водорослей – 100 г;

палочки крабовые – 100 г;

гребешок – 200 г.

 

Способ приготовления:

 

Обычные роллы в необычном исполнение. Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях – их вкус вас приятно удивит и, несомненно, порадует.

Рис хорошенько промыть под струей холодной проточной воды

 

Для того, чтобы приготовить соус для риса следует смешать 8 чайных ложечек уксуса, 2 ложки сахара и ложку соли

 

Гребешки разморозить. В раскаленную сковороду налить немного маслица и обжарить на нем размороженные гребешки

Разложить циновку, обернуть ее пищевой пленкой и положить на нее лист водорослей (нори)

 

Лист перевернуть икрой вниз на пищевую пленку. Сверху на нори выложить измельченные крабовые палочки и творожный крем

 

Берем лист водорослей выкладываем на него рис, поверх риса выложить обжаренные гребешки и скрутить с помощью циновки ролл.

 

Сделать роллы с салатом из морских водорослей

 

Готовые роллы аккуратно выложить на красивую тарелочку

Приятного аппетита!

14-10-2013, 05:28
Вернуться назад