Необходимые ингредиенты:
круглозерный рис – 2 стакана;
творожный крем (творожный сыр) – 4 ст.л;
масло сливочное – 1 ч.л;
масло растительное – 1 ст.л;
икра рыбы летучей – 5 ч.л;
соль – по вкусу;
рисовый уксус (можно использовать белый винный) – 8 ч.л;
нори (водоросли) – 8 листов;
конбу (водоросли) – кусочек размером 5 см;
салатик из морских водорослей – 100 г;
палочки крабовые – 100 г;
гребешок – 200 г.
Способ приготовления:
Обычные роллы в необычном исполнение. Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях – их вкус вас приятно удивит и, несомненно, порадует.
- Рис хорошенько промыть под струей холодной проточной воды, до тех пор пока вода не станет прозрачного цвета (приблизительно в семи водах!). Залить водой, уровень которой должен быть на 1.5 см выше нежели уровень риса. Поставить на сильный огонь и дать воде закипеть (не следует накрывать кастрюлю крышкой). Как только вода в кастрюльке закипела, добавить в нее кусочек водоросли конбу, уменьшить огонь и плотно закрыть крышкой. Варить в течение 15 минут. По истечение этого времени отключить конфорку, достать водоросли. Слить воду. Рис откинуть на дуршлаг.
- Для того, чтобы приготовить соус для риса следует смешать 8 чайных ложечек уксуса, 2 ложки сахара и ложку соли. Хорошенько перемешать и поставить в микроволновую печь на полминуты, тогда соль и сахар полностью растворяться. Заправить рис приготовленным соусом и перемещать его при помощи деревянной лопаточки. Дать остыть. Рис при этом станет немного клейким.
- Гребешки разморозить. В раскаленную сковороду налить немного маслица и обжарить на нем размороженные гребешки. Добавить немного перчика и соли. Гребешки отставить с огня и дать остудиться. Крабовые палочки измельчить, при желании их можно также обжарить
- Разложить циновку, обернуть ее пищевой пленкой и положить на нее лист водорослей (нори). Руки смочить в воде с лимонным соком и выложить рис на водоросли. Рис не следует плотно прижимать, он должен остаться воздушным. На рис выложить слой икры.
- Лист перевернуть икрой вниз на пищевую пленку. Сверху на нори выложить измельченные крабовые палочки и творожный крем. Скрутить роллы с помощью циновки.
- Берем лист водорослей выкладываем на него рис, поверх риса выложить обжаренные гребешки и скрутить с помощью циновки ролл.
- Сделать роллы с салатом из морских водорослей.
- Готовые роллы аккуратно выложить на красивую тарелочку. Выложить на край тарелки имбирь, капнуть немного вассаби и добавить немного соевого соуса.
Приятного аппетита!