Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления вкусного и ароматного рыбного блюда. На приготовление данного лакомства Вы не потратите много времени, но в результате от своего кулинарного шедевра Вы будете просто в восторге!
Ингредиенты:
тилапия – в количестве 4 шутки;
чеснок – в количестве 1 зубок;
сливочное масло - в количестве 50 грамм;
лимон – в количестве 0,5 штуки;
зелень петрушки – в количестве 30 грамм;
соль – в количестве 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец - по своему вкусу.
Тилапия в чесночно - лимонном масле рецепт приготовления:
- Для начала разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Возьмите противень и постелите на него фольгу. Если у Вас есть можете взять противень с антипригарным покрытием.
- Далее промойте хорошенько рыбное филе под проточной водой и с помощью бумажного полотенца обсушите его. Подготовленную рыбу переложите на подготовленный противень и отставьте его пока в сторонку.
- Возьмите небольшую емкость, почистите чеснок и измельчите его. Измельченный чеснок отправьте в эту емкость.
- В емкость с чесноком отправьте масло в растопленном виде, сюда же влейте небольшое количество лимонного сока. Промойте под проточной водой петрушку и измельчите ее. Измельченную зелень отправьте в емкость к остальным ингредиентам, посолите все поперчите и перемешайте.
- Готовую массу аккуратно нанесите на рыбное филе, размажьте массу так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности рыбы.
- Отправьте подготовленную рыбу в предварительно разогретый духовой шкаф на 10 минут, филе должно стать прозрачного цвета. Далее включите бройлер духовки и запекайте лакомство еще 5 минут, рыба должна полностью приготовиться и при нажатии вилкой должна распадаться.
- Когда рыбное блюдо будет готово, переложите филе на плоское блюдо, сверху по желанию можете присыпать еще ароматной зеленью и подавайте к столу ароматную запеченную тилапию в горячем виде!
Приятного Вам аппетита!