Рыбные блюда всегда приветствуются в каждой семье, причем рыбу всегда ставят даже на праздничные столы. Сегодня мы расскажем Вам о простом рецепте приготовления рыбного лакомства, но, не смотря на простоту ингредиентов которые входят в состав этого кушанья, блюдо получится очень вкусное, сытное и ароматное!
Ингредиенты:
филе лосося – в количестве 4 штуки;
оливковое масло – в количестве 2 столовые ложки;
чеснок – в количестве 4 зубка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
лимон – в количестве 1 штука.
Лосось с чесноком рецепт приготовления:
- Первое, что Вам нужно сделать - это нагреть бройлер.
- Далее промойте хорошенько под проточной водой филе лосося, просушите его. Затем возьмите противень и застелите его отрезом фольги, на подготовленный противень выкладывайте рыбу. Сверху рыбное филе смажьте, для этого используйте оливковое масло. Далее почистите чеснок, измельчите его и выкладывайте на каждый кусочек рыбы.
- Сверху филе посыпьте небольшим количеством соли и перца. Теперь подготовленное рыбное изделие отправьте в разогретый бройлер и запекайте не больше 10-ти минут. Лосось должен хорошенько пропечься, на краях должен появиться жирок.
- Когда филе буде готово, достаньте его из духового шкафа. Данное рыбное лакомство прекрасно подходит к рисовому гарниру, пасте и овощам. Также к такому блюду можно подавать легкое красное вино и свежую ароматную зелень.
- Если желаете, перед тем как будете подавать филе лосося к столу, можете сбрызнуть его лимонным соком. Причем сока можно не жалеть, поверьте от этого вкусовые качества блюда не испортятся, а наоборот рыба приобретет нежный вкус и легкий аромат. От запечённого лосося с чесноком не откажутся даже дети, которые капризно относятся к рыбным лакомствам.
Приятного Вам аппетита!