Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Ингредиенты:
1кг.моркови.
1чайн.лож.соли.
0,5чайн.лож.измельчённого сушеного горького перца.
щепотка кориандра.
0,5стакана раст.масла.
2крупн.зуб.чеснока.
1стол.лож.соевого соуса.
половина лимона.

Способ приготовления:
Очищенную морковь натереть на спец.тёрке в глубокую миску и оставить на 3-4часа,чтобы морковь дала сок.
Затем в середине морковной кучи делаем небольшое углубление,
кладём туда соль и перец,но не перемешиваем.
На сковородке разогреть раст. масло до появления еле заметного дымка,выливаем тоже в углубление и снова не перемешиваем,а закрываем крышкой и ждём 10мин.,затем всё перемешав кладём щепотку раздавленного кориандра,раздавленный чеснок,соевый соус и выжатый сок лимона.
Снова всё перемешать,можно сразу есть,а можно накрыть и подождать 10-15мин.

Приятного аппетита!

Фото:

Морковь по-корейски
6-07-2012, 10:50
Вернуться назад