
Салат с грибами, спаржей и клубникой
Ингредиенты:
клубника 150 г
шампиньоны 70 г (3-5 шт.)
спаржа 150 г
смесь салатных листьев 100 г
соус:
орехи молотые 3 ч. л.
сок 1 лимона
сахар 1 ч. л.
масло ореховое 2 ст. л.
соль
перец
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику вымыть и нарезать четвертинками.
ля соуса молотые орехи растереть с сахаром и лимонным соком до побеления массы. Добавить масло и соль, взбить вилкой.
Смесь салатных листьев (рукола и фриллис) нарвать руками, сверху разложить шампиньоны, спаржу и клубнику, полить заправкой, поперчить, сразу подавать.
Приятного аппетита!
Фото:
