Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Теплый крестьянский салат

Теплый крестьянский салат

Теплый крестьянский салат
Теплый крестьянский салат

Ингредиенты:
Хлеб Бородинский - 2 ломтика
(или любой черный хлеб)
Соленые огурцы - 2 средних
(как вариант - кислая капуста грамм 200)
Лук репчатый - 2 средних шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, зелень, растительное масло
Возможная заправка:

к растительному маслу по вкусу добавляются уксус и горчица

Способ приготовления:
Крупно покрошить хлеб, лук и огурцы.
На разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла поджарить лук до золотистости.
Добавляем огурцы и при среднем огне обжариваем мин. 5, интенсивно помешивая.
Добавляем хлеб, перемешиваем и обжариваем до легкой корочки. В сухарики он все равно не превратится. Выключаем огонь.
Быстро чистим и мелко крошим (не продавливаем!) чеснок, добавляем в сковороду и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и посыпаем любой мелко порубленной зеленью.
сли используется предложенная заправка, то указанные компоненты быстро взбить вилочкой и быстро и интенсивно перемешать с салатом, иначе заправка впитается только в верхние слои хлеба. С заправкой салат становится жирнее и острее.

Приятного аппетита!

Фото:

Теплый крестьянский салат
Теплый крестьянский салат
Теплый крестьянский салат
Теплый крестьянский салат
16-06-2012, 07:01
Вернуться назад