Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Cалат "Желудь"

Cалат "Желудь"

Cалат "Желудь"
Cалат "Желудь"

Ингредиенты:
Сыр тертй-150г.
Лук репчатый-0,5шт.
Опята маринованные-100гр.
Майонез-6ст.л.
Яйца-2шт.
Картофель-2шт.
Сардины консервированные-1банка(120г.)
Оливки-16шт.
Маслины-8шт.

Способ приготовления:
Глубокую форму смазываем раст.маслом и застилаем пленкой.
Тертый сыр смешиваем с 3ст.л. майонеза и распределяем по дну и стенкам формы, сверху кладем опята, потом лук, предварительно мелко порезанный и бланшированный 2мин. в кипятке, размазываем 1ст.л. майонеза, затем тертые на крупной терке яйца, следом сардины (слить масло и размять вилкой), теперь тертый отварной картофель и еще разок 2ст.л. майонеза.
Теперь наш салатик должен пропитаться часок в холодильнике.
Затем переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем. Для украшения используем маслины и оливки. 

Приятного аппетита!

Фото:

Cалат "Желудь"
3-08-2012, 23:51
Вернуться назад