
Салат "Свежий"
Ингредиенты:
1 маленький свежий кабачок
2 свежих шампиньона
1 маленькая луковица
1 стебель зелёного лука
1 варёное яйцо
1 маленький памидор
1 стол. лож. араматного уксуса или лимонного сока
3 стол. лож. оливкого масла
соль, перец
6-10 листиков базилика
Способ приготовления:
Молодой кабачок нашинковать.
Лук очень мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.
Сделать соус:
В небольшую мисочку влить уксус,соль и перец. Размешивать до растворения соли. Положить варёный желток и растереть. Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой. Должна получится масса похожая на горчицу.
Смешать кабачки, лук, шампиньоны, белок и полить соусом. Посыпать порезанным зелёным луком и базиликом. По бокам дольки помидор.
Приятного аппетита!