Салат «Новый Год»
Ингредиенты: (на 6 порций)
сёмга копчёная 150 г
листья зелёного салата 300 г
яблоко 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
зёрна граната 2 ст. ложки
горчица 2 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
1) Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо
2) Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком
3) Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с яблоками и выложите смесь на листья салата
4) Лосося нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат
5) Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородную массу
6) Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте зёрнами граната
Приятного аппетита!