Салат с языком в желе
Ингредиенты:
На 4 порции
1 очень толстый кусок языка в желе
2 пучка редиса
4 яйца, сваренных вкрутую
Огурцы-пикули и маринованные в уксусе маленькие головки репчатого лука
Растительное масло
Уксус
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте язык небольшими кубиками, предварительно почистив его от желе. Вымойте редис, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Почистите от скорлупы яйца и разрежьте их на две (или на четыре) части.
2. Возьмите несколько красивых листиков редиса и выложите их в форме короны на краю тарелки. Положите нарезанный редис на тарелку, частично перекрывая листья; с одного края положите нарезанный кубиками язык, а посередине яйца.
3. В качестве гарнира используйте огурцы-пикули и небольшие головки репчатого лука, которые следует подавать в отдельной пиале.
На стол поставьте соусницу с приправой из уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!