Этот салат многолик: он хорош в качестве легкого ужина и незаменим, когда хочется пообедать чем-то свежим в офисе. Кроме того, ингредиенты салата можно варьировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для полосок из грудки индейки:
400 г филе грудки индейки
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. меда
3 ст. л. кунжутного семени
2 ст. л. рапсового масла для жаренья
Для салата:
4 кочана салата фризе
% кочана дубового салата
% кочана салата лолло россо
4 помидора
1 огурец салатного сорта
Для соуса:
4 ст. л. рапсового масла сок
1 лимона
1 ст. л. горчицы
4 ч. л. сахара
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Грудку индейки вымыть холодной водой, обсушить, нарезать полосками толщиной 1 см и положить в миску.
2. Смешать соевый соус и мед, полить этой смесью мясо и перемешать. Накрыть и поставить на 30 мин в холодильник.
3. Пока мясо маринуется, салаты почистить, вымыть, обсушить и порвать на готовые к употреблению кусочки.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей. Огурец почистить и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
5. Все ингредиенты салата смешать в большой миске.
6. Семена кунжута высыпать на тарелку и обвалять в них полоски индейки.
7. Растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, положить полоски индейки и, помешивая, жарить примерно 8 минут.
8. Для соуса взбить растительное масло, горчицу и лимонный сок. Приправить сахаром, солью и черным перцем.
9. Салат смешать с соусом и разложить на 4 тарелки. Сверху положить остывшие полоски индейки.
Приятного аппетита!