Необходимые ингредиенты:
Семга замороженная (филейная часть) – 200 г;
помидорки черри – 12 шт;
рис длинозерный – половина стакана;
черная чечевица – 1,5 ст.л;
свежий огурчик – 1 шт;
зелень (петрушка) – 15 г;
масло оливковое – 3 ст.л;
мед – 1 ч.л;
лимон – 1 шт;
красный лук – 1 головка;
зернистая горчица – 1 ч.л;
желтая паприка – 1 шт;
сахарный песок – 1 ч.л;
йодированная соль – по вкусу;
черный молотый перчик – по желанию.
Способ приготовления:
Необычный и легкий салат из семги с рисом и свежими овощами. Такой яркий салатик станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить салат из семги с рисом и свежими овощами – его вкус вас не разочарует.
- С лимончика аккуратно снять цедру. Рис хорошенечко промыть до прозрачной воды. В кастрюле сварить отмеренное количество риса с лимонной цедрой.

- Слить с готового риса остатки воды и остудить его до комнатной температуры. Лимонную цедру удалять из риса не следует.

- Черную чечевицу отварить до полной готовности в кипящей подсоленной воде.

- Филе семги разморозить и отварить его в кипящей воде с перчиком и йодированной солью.

- Помидорки черри тщательно промыть, промокнуть сухим полотенцем и разрезать вдоль. Добавить дольки помидоров к готовому рису.

- Свежий огурчик промыть под проточной водой, протереть сухим полотенцем и нарезать тоненькими кружочками.

- Остывшее филе семги разобрать на небольшие кусочки.

- Зелень петрушки промыть, немного обсушить и мелко порубить. Паприку вымыть, удалить сердцевину и измельчить.

- Лучок почистить, вымыть и нашинковать тоненькими колечками, посыпать их сахарным песком и залить крутым кипятком минут на 5.

- Для приготовления заправки для салатика необходимо смешать горчицу, мед и оливковое масло. Добавить немного повареной соли и молотого перчика. Туда же выжать сок свежего лимончика.

- Добавить в салат из семги с рисом и свежими овощами отваренную черную чечевицу и отжатый лучок. Заправить готовый салат из семги с рисом и свежими овощами приготовленной заливкой. Хорошенечко перемешать салат из семги с рисом и свежими овощами.

- Выложить салатик в красивую тарелочку и подавать к столу.

Приятного аппетита!