Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Новогодний салат «Позолоченная подкова»

Новогодний салат «Позолоченная подкова»

Необходимые ингредиенты:

 

ветчина – 100 г;

куриное яйцо – 2 шт;

сыр (лучше использовать твердый) – 150 г;

перчик болгарский сладкий – 1 шт;

красный лук – 1 небольшая головка;

свежая зелень – 1 пучок;

сметана жирная – 2 ст.л;

крепкая горчица – половина ч.л;

йодированная соль – по вкусу;

консервированная кукуруза – половина баночки.

для украшения готового блюда:

клюква мороженая;

маслины;

кукуруза консервированная.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальный новогодний салат украсит ваш праздничный стол и создаст нужную атмосферу. Попробуйте приготовить новогодний салат «Позолоченная подкова» - порадуйте своих гостей великолепно оформленным блюдом.

Ветчину нарезать аккуратными небольшими кубиками

 

Сыр протереть через крупную терку либо мелко порезать

 

Яйца отварить до готовности в холодной воде, остудить и почистить, после чего мелко покрошить ножом

 

Болгарский перчик хорошенечко вымыть, немного обсушить. После этого вырезать середину и нарезать его мелкими кубиками

 

Красный лучок очистить от шелухи, вымыть и также мелко нарезать

 

Свежую зелень промыть под струей проточной воды, немного обсушить и порубить ножом

 

Приготовить сметанный соус для заправки. В сметану добавить немного крепкой горчицы и йодированной соли

 

В глубокую салатную миску выложить все подготовленные ингредиенты, добавить к салату соус и тщательно перемешать содержимое салатницы

 

Выложить готовый новогодний салат «Позолоченная подкова» на плоское блюдо, придав ему форму подковы

 

Сверху выложить консервированную кукурузу, равномерно распределив ее

 

Маслины порезать тоненькими кружочками, выложить их на слой кукурузы

 

Убрать новогодний салат «Позолоченная подкова» в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и как следует, пропитался

Приятного аппетита и праздничного настроения!

3-01-2014, 06:11
Вернуться назад