Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Новогодний салат «Рождественский венок»

Новогодний салат «Рождественский венок»

Необходимые ингредиенты:

 

палочки крабовые – 1 большая упаковка;

консервированная кукуруза – 1 баночка;

капуста морская (маринованная) – 1 баночка;

яйцо куриное – 2 шт;

рис длинозерный – половина стакана;

лучок репчатый – 1 головка;

йодированная соль – по вкусу;

майонез – по вкусу.

для оформления готового салата:

сыр плавленый – для свечей;

кунжутное семя либо зернышки граната.

 

Способ приготовления:

 

Простой, но очень вкусный новогодний салат «Рождественский венок» в красочном оформлении. Попробуйте приготовить новогодний салат «Рождественский венок» - поднимите настроение себе и своим гостям.

Яйца погрузить в кастрюльку с холодной водой и отварить их до готовности

 

Баночку с морской капустой вскрыть, слить маринад, капусту измельчить с помощью ножа. Рис промыть в нескольких водах, после чего залить холодной водой и отварить.

 

В салатной миске смешать подготовленные ранее ингредиенты вареный рис, измельченные крабовые палочки, кубики лука, резаные яйца, зерна консервированной кукурузы и измельченную морскую капусту

 

Хорошенечко перемешать приготовленный салат

 

На плоское блюдо аккуратно выложить салат в форме кольца

 

Свечи для рождественского венка можно сделать из обычного плавленного сыра для приготовления бутербродов

 

В центр каждой сырной свечки осторожно вставить срезанную красную часть крабовых палочек, таким образом имитируя огонь свечи

 

Верхушку готового новогоднего салата «Рождественский венок» необходимо украсить мытыми веточками укропчика, после этого посыпать гранатовыми зернышками, кукурузой и кунжутным семенем

 

Убрать новогодний салат «Рождественский венок» в холодильник на парочку часов

Приятного аппетита и приподнятого настроения!

3-01-2014, 06:31
Вернуться назад