Необходимые ингредиенты:
длинозерный рис – половина стакана;
свежий огурчик – 1 шт;
мелкие креветки – 100 г;
спелый томат – 1 шт;
капуста пекинская – 50 г;
свежая зелень (петрушка либо укропчик) – по вкусу;
жирная сметана (можно заменить натуральным йогуртом) – половина стакана;
лимонный сок – по вкусу;
смесь прованских травок – 1 ч.л;
перчик молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Вкусный и очень нежный праздничный салат «Легкость» понравиться всем любителям поесть вкусно и при этом с пользой. Попробуйте приготовить новогодний салат «Легкость» - ваши гости это оценят по достоинству!
- Рис хорошенечко промыть до прозрачной воды, после чего залить холодной водой и отварить до готовности. Слить воду и остудить при комнатной температуре.
- Креветки отварить в соленой кипящей воде в течении пяти минут, после чего охладить и извлечь мясо из панциря.
- Для приготовления вкусной и ароматной заправки необходимо смешать вместе жирную сметанку, свежевыжатый лимонный сок, смесь прованских травок и черный молотый перчик. При желании можно добавить немного поваренной соли.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Огурчик, помидорчик и пекинскую капусту хорошенечко вымыть под струей холодно воды, после чего нарезать мытые овощи произвольно. Помидор, огурец и пекинскую капусту нарезать произвольно, зелень мелко порубить.
- К измельченным овощам добавить вареный рис и мясо креветок, хорошенечко перемешать и заправить новогодний салат «Легкость» приготовленным ранее соус.
- Готовый новогодний салат «Легкость» разложить по креманочкам индивидуально для каждого гостя. Перед подачй украсить креманки с салатом веточками свежей зелени.
Приятного аппетита и прекраснейшего настроения!