Необходимые ингредиенты:
соленая селедочка – 1 шт;
картофель – 2 небольших по размеру клубня;
свекла – 1 среднее корневище;
морковка – 1 шт;
свежий огурчик – 1 шт;
сыр (желательно твердых сортов) – 100 г;
пшеничная мука – 1 ст.л;
куриное яйцо – 1 шт;
растительное масло (для приготовления теста – половина ч.л; для пассировки – 1 ч.л) – полторы ч.л;
молоко цельное – треть стакана;
йодированная соль – небольшая щепотка;
свежая зелень – по вкусу;
чесночок – 2 зубца;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Яркий и красивый новогодний салат «Краса» с селедочкой украсит абсолютно любой праздничный стол. Приготовление новогоднего салата «Краса» с селедочкой не займет много времени и сил.
- Селедочку очистить от кожи, удалить из рыбы косточки и внутренности. Рыбное филе аккуратно нарезать небольшими кубиками и выложить их равномерным слоем на плоскую тарелочку. Рыбный слой обильно пропитать майонезом.
- Свежий огурец тщательно промыть под струей проточной воды, промокнуть сухим полотенцем, после чего мелко порезать и равномерно выложить на слой сельди. Немного смазать огуречный слой майонезом.
- Морковку почистить, хорошенечко промыть и отварить до готовности на пару. После чего натереть ее на крупной терке и аккуратно разложить на слой измельченного огурчика. Немного пропитать слой майонезом.
- Картофельные клубни очистить, тщательно вымыть и отварить их на пару. После этого остудить картофель и натереть его на терке крупного размера также как и морковку. Выложить тертый картофель следующим слоем. Слегка пропитать его майонезом.
- Свеклу также необходимо почистить вымыть и отварить. Затем натереть корневище на мелкой терке. Сыр также протереть через мелкую терку и добавить к нему свеклу. Хорошенечко все Заправить содержимое майонезом и еще раз хорошенечко перемешать.
- Куриное яйцо вбить в глубокую миску и аккуратно взбить его с пшеничной мукой с помощью венчика. Влить треть стакана цельного молока и добавить щепоточку йодированной соли. Хорошенечко перемешать и влить половинку ч.л растительного маслица. Из приготовленного теста испечь два румяных блинчика. После того как блинчики остынут их необходимо обильно промазать свекольно-сырной смесью и свернуть в рулетик.
- Готовые рулетики аккуратно порезать на брусочки высотой не более 2 см. Из каждого брусочка сформировать своеобразные розочки. Готовый новогодний салат «Краса» с селедочкой равномерно смазать свекольно-сырной массой. Перед подачей украсить готовый новогодний салат «Краса» с селедочкой приготовленными розочками, а края салат дольками свежего огурчика и зеленью.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!