Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Новогодний салат «Лошадиная подкова»

Новогодний салат «Лошадиная подкова»

Необходимые ингредиенты:

 

мясо куриное (филейная часть) – 400 г;

яйцо куриное – 3 шт;

сыр (желательно Фета) – 200 г;

помидорки черри – 6 шт;

яйцо перепелиное – 5 шт;

маслины (желательно без косточек) – 6 шт;

свежая зелень (укропчик либо петрушечка) – половина небольшого пучка;

майонез – по вкусу;

соль йодированная – по вкусу;

черный перчик молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Необычный и оригинальный новогодний салат «Лошадиная подкова» имеет нежный, приятный вкус. Приготовить новогодний салат «Лошадиная подкова» в домашних условиях может абсолютно любой, главное было бы желание!

Куриное мясо отварить в соленой водичке с добавлением специй

 

Порубить яйца

 

Фету необходимо выбрать свежий и хорошего качества, иначе в противном случае он будет крошиться на мелкие крупинки. Нарезать сыр небольшими аккуратными кубиками.

 

В куриные яйца и филе, а также в сыр Фета добавить немножечко майонеза, чтобы слои не расползались, а надежно скреплялись между собой

Выложить сыр Фета следующим – третьим слоем

 

Для украшения готового новогоднего салата «Лошадиная подкова» необходимо покрасить вареные перепелиные яйца в разные цвета с помощью природных красителей – краснокочанной капусты и вареной свеклы

 

Окрашенные яйца порезать поперек на ломтики и украсить ими новогодний салат «Лошадиная подкова»

Приятнейшего аппетита и праздничного настроения!

3-01-2014, 14:53
Вернуться назад