Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Соус грибной с плавленным сырком

Соус грибной с плавленным сырком

Соус грибной с плавленным сырком

Соус грибной с плавленным сырком

Ингредиенты:
1. Грибы (шампиньоны) - 400 гр.,
2. Плавленый сырок "Дружба" - 2 шт. по 100 гр.,
3. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
4. Вода - 0,4-0,6 л,
5. Соль при необходимости.

Способ приготовления:

Грибы: Если свежие – помыть порезать выложить в сковороду и налить 1 стакан воды, если замороженные – выложить в сковороду, не размораживая. После закипания воды, убавить огонь, и варить грибы до полного выкипания воды. Лук мелко порезать.
После того, как вода в грибах выкипит, добавить к ним подсолнечное масло и обжаривать до золотистого цвета.
Залить в сковороду воду и довести до кипения. В кипящую воду с грибами, натираем на крупной терке сырки, прямо над сковородой. Затем при постоянном помешивании кипятим соус до полного растворения сыра. Выключаем огонь. Перчим по вкусу, солим при необходимости. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень.


Приятного аппетита!

14-06-2012, 21:19
Вернуться назад