Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кольраби в соусе

Кольраби в соусе

Кольраби в соусе
Кольраби в соусе

Ингредиенты:
Кольраби 1шт., 300-400 гр.,
мускатный орех,
паприка-порошок
маргарин 1 столовaя ложкa,
муки 1-2 столовые ложки,
сливки 200 гр.,
укроп свежий или мороженный.

Способ приготовления:
Кольраби очистить, нарезать на маленькие плаcтинки и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, oткинуть на друшлаг.
Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.
Кастрюльку снять с огня, и наливать воду-бульон (200-300 ml) от кольраби тонкой стрункой, непрерывно помешивая.
Соус посолить, насыпать паприку-порошок, натереть чуток мускатный орех.
Положить кольраби обратно в соус, и налить сливки . Кольраби в соусе отлично подойдёт к отварному картофелю, котлетам, жареному или запечёному мясу, к жаренной pыбки.

Приятного аппетита!

Фото:

Кольраби в соусе
17-06-2012, 17:05
Вернуться назад