Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Голланский соус с розовым грейпфрутом

Голланский соус с розовым грейпфрутом

Голланский соус с розовым грейпфрутом
Голланский соус с розовым грейпфрутом

Ингредиенты:
3 желтка
мелко натертая цедра грейпфрута
сок половины грейпфрута
6-8 зерен кориандра (растолочь)
соль, перец
150 мл оливкового масла
кипяченая вода

Способ приготовления:
В жаропрочную миску положить желтки, цедру, грейпфрутовый сок и 1 ст. ложку воды. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком пока смесь не посветлеет. Снять смесь с бани и взбивать еще 3 мин, чтобы слегка остыла. Добавить 1 ст. ложку масла, а затем не прекращая взбивать влить тонкой струйкой оставшееся масло. Приправить солью и перцем. По вкусу, можно добавить еще сока. Если соус густоват, долить немного теплой воды. До подачи к рыбе держать соус теплым на водяной бане.

Приятного аппетита!

Фото:

Голланский соус с розовым грейпфрутом
Голланский соус с розовым грейпфрутом
17-06-2012, 22:07
Вернуться назад