Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рыбный соус с хреном

Рыбный соус с хреном

Рыбный соус с хреном

Рыбный соус с хреном

 

Ингредиенты:

400 мл рыбного бульона

50 г сливочного масла

30 г муки

4 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки хрена

1 ст. ложку горчицы

Яичный желток

2 ч. ложки сливок

Несколько капель лимонного сока

 

Способ приготовления:

У этого соуса очень острый специфический вкус. Подавайте его к рыбе, приготовленной на пару. Доведите до кипения 400 мл рыбного бульона и держите его на слабом огне в течение 15 мин. Снимите пену шумовкой. В другой кастрюле растопите 50 г сливочного масла и обжаривайте на нем (на слабом огне) 30 г муки в течение 2 мин. Перелейте получившуюся заправку в бульон, интенсивно перемешивая. Кипятите 1 мин, потом положите 4 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Добавьте 2 ст. ложки хрена и 1 ст. ложку крепкой готовой горчицы. Перемешайте яичный желток и 2 ч. ложки сливок, присоедините к кипящему соусу. Уберите кастрюлю с огня и влейте несколько капель лимонного сока.

Подавайте горячим.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 21:33
Вернуться назад