Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Соус «Нантуа»

Соус «Нантуа»

Соус «Нантуа»

Соус «Нантуа»

 

Ингредиенты:

800 мл молока

60 г муки

80 г сливочного масла

3 л воды

90 г соли

600 г креветок

 

Способ приготовления:

Этот соус подается с кнелями из щуки, но его вкус хорошо сочетается с с другими рыбными блюдами. Приготовьте соус «Бешамель» из 800 мл молока, 60 г муки и 80 г сливочного масла. Отставьте его в сторону. Доведите до кипения 3 л воды с 90 г соли и опустите туда 600 г креветок на 20 с. Сразу слейте воду. Удалите хвосты и панцири креветок. Обжарьте их в течение 15 мин на масле с нарезанными головкой репчатого лука, головкой лука-порея и корнем сельдерея.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 21:35
Вернуться назад