Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Нормандский соус для рыбы (5-6 порций)

Нормандский соус для рыбы (5-6 порций)

Нормандский соус для рыбы (5-6 порций)

Нормандский соус для рыбы (5-6 порций)

 

Этот соус будет отличным дополнением к вареной (или приготовленной на пару) рыбе: например, к треске или к филе камбалы.

Обжарьте на слабом огне две мелко нарезанные головки лука-шалота в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте 400 мл рыбного бульона и готовьте на слабом огне 15 мин.

Нормандский соус для рыбы (5-6 порций)

Удалите пену маленькой ложечкой. Обжаривайте в другой кастрюле 50 г масла и 30 г муки на слабом огне в течение 2 мин. Перелейте эту заправку в горячий бульон, интенсивно помешивая в течение 1 мин.

Нормандский соус для рыбы (5-6 порций)

Добавьте 3 ст. ложки сметаны и приправу по вкусу. Смешайте яичный желток и 2 ст. ложки сливок; добавьте смесь в кипящий соус. Выключите огонь и влейте несколько капель лимонного сока. Подавайте горячим.

Нормандский соус для рыбы (5-6 порций)

Перелейте получившуюся смесь в "Бешамель», добавив 1 ст. ложку томатной пасты. Варите 1 ч на слабом огне. Процедите соус, добавьте приправу, приготовленные и очищенные хвосты креветок и немного бренди. Покройте слоем соуса приготовленные кнели и поставьте их в духовку на 30 мин.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 21:41
Вернуться назад