Масло «Монпелье»
Ингредиенты:
По 1 ст. ложке мелко нарезанных шпината, лука-резанца, петрушки и кервеля
2 головки лука-шалота
2 ст. ложкам каперсов
200 г сливочного масла
1 филе анчоуса
1 желток
0,25 зубчика чеснока
Соль и перец
Способ приготовления:
Это сочное блюдо можно подавать с холодной вареной треской.
Пробланшируйте по 1 ст. ложке мелко нарезанных шпината, лука-резанца, петрушки и кервеля. Мелко нарежьте две головки лука-шалота и дайте обсохнуть 2 ст. ложкам каперсов. Перемешайте все ингредиенты в блендере, добавив 200 г сливочного масла, филе одного анчоуса, желток сваренного вкрутую яйца и 0,25 зубчика чеснока. Посолите, поперчите и измельчите все до состояния однородной пасты.
Приятного аппетита!