Популярные способы приготовления свинины
Свинину легко готовить. Она пользуется популярностью во многих странах, и почти в каждой из стран есть свои секреты ее приготовления.
Свиные конфи
Это консервированная свинина, которую едят, нарезав ломтиками. Мясо (филе или хребет) сначала вымачивается с солью, перцем, тмином и чесноком несколько часов, а потом закатывается в банки с салом и стерилизуется. Закрытая банка может храниться несколько месяцев.
Кисло-сладкая свинина
Одно из классических блюд китайской кухни, пришедшее из южной части страны. Куски мяса заворачиваются в тесто из рисовой муки и жарятся во фритюре до образования хрустящей корочки. Потом они доводятся до готовности в течение нескольких минут - с ананасами, стручковым перцем и подслащенным томатным соусом.
Свиная лопатка со специями
Этот рецепт пришел из Юго-Восточной Азии. Со свиного плеча удаляется шкура. Мясо вымачивается в смеси фенхеля, аниса, корицы, перца, гвоздики, соли, сахара и соевого соуса. Потом его тушат в маленькой кассероли. Свиное плечо подается со специями и белым рисом.
Барбекю из свиных ребрышек
Сначала свиные ребрышки рубятся на маленькие кусочки (толщиной в палец). Потом они маринуются в соусе для барбекю - вместе с томатами, сахаром и специями. Ребрышки готовятся на решетке гриль на очень горячих древесных углях.
Это блюдо обычно едят на свежем воздухе, собравшись всей семьей или в компании друзьей.
Гуляш по-венгерски
По этому рецепту мясо (хребет или лопатки) режется достаточно большими кубиками, которые поджариваются до коричневатого цвета с репчатым луком или паприкой. Таким же образом готовят соус с прекрасным тонким вкусом и ароматом. Обратите внимание, что гуляш по-венгерски можно делать из телятины, утки или карпа. Приправа, придающая блюду особый национальный вкус, - паприка, полученная из сладкого перца родом из Южной Америки. Благодаря климату Венгрии и опыту местных фермеров паприка распространилась по всей стране и стала одним из продуктов национальной кухни.
Холодная жареная свинина
Это очень вкусное мясо, которое не нуждается ни в каком дополнении, кроме нескольких видов соусов. Вы можете подать мясо с простым майонезом, приготовленным из яичного желтка, 200 мл растительного масла, 1 ч. ложки горчицы, соли и перца. Этот основной соус можно дополнить различными специями, которые не только изменят его вкус, но и увеличат объем. Для острого соуса добавьте 1 ст. ложку горчицы. Сделайте смесь из эстрагона, свежей петрушки и лука-шалота для довольно свежего, очень зеленого соуса. Необычный вкус майонезу добавит сок 0,5 лимона, 1 ч. ложки порошка карри и несколько капель соуса «Табаско». Хрустящий салат - лучший гарнир к холодному жареному мясу. Подайте эндивий и нарезанные яблоки, приправленные лимоном и оливковым маслом. По возможности приготовьте салат из листьев красного и зеленого салата (лучше использовать) с нарезанным луком-шалотом и вишневым уксусом.
Приятного аппетита!
Фото:


