Сладкое меню. Выпечка
В каждой стране есть свои национальные рецепты приготовления тортов и печенья. Разнообразие форм, начинок и добавок бесконечно.
Фуасе
Похоже на плоский хлеб. Берет начало со времен Рабле. Готовят фуасе из муки, яиц и масла прямо на огне. В свое время эта особенность приготовления привела к тому, что такой хлеб стал пользоваться большой популярностью. В результате кулинары, которые готовили этот хлеб, нередко объединялись в особые гильдии.
Сейчас это кулинарное изделие известно под названием «фугас-се»; представляет собой плоский хлеб с ажурным украшением. В Провансале до сих пор пекут фугассе.
Фуасе
Штоллен
Этот популярный немецкий деликатес - булочка с начинкой из засахаренных фруктов, миндаля и сухофруктов. Штоллен выпекают в виде большой булки длиной приблизительно 30 см. Штоллен посыпают сахарной пудрой и традиционно пекут на Рождество.

Штоллен
Пахлава
Очень популярна на Ближнем Востоке. Существует множество рецептов пахлавы, но, как правило, ее делают из очень легкого, воздушного теста. Начинка - грецкие орехи, корица, фисташки и миндаль.
Пирог выпекают в духовке в квадратной форме. После того как пахлава остынет, ее пропитывают сахарным сиропом с добавлением сока лимона и меда, затем нарезают кусочками.

Пахлава
Ватрушка
Это российское кондитерское изделие из творога, яиц, муки и масла. Иногда добавляют цедру лимона и изюм. Ватрушка похожа на круглый открытый пирог.

Ватрушка
Панеттоне
Это не что иное, как большая булка. В итальянский деликатес входит большое количество яичных желтков. Его традиционно готовят на Рождество. Панеттоне выпекают в цилиндрической форме; иногда добавляют изюм, засахаренный лимон и апельсиновую цедру. Подают панеттоне на десерт - со сладким вином, а также на завтрак с кофе.

Панеттоне
Светлый бисквит
Это американский пирог с добавлением ванили. Он очень легкий и воздушный благодаря большому содержанию взбитых яиц. Готовится примерно так же, как генуэзский пирог.
«Три брата»
Эту булку в форме большой перекрученной короны создали братья Жульен - три известных кондитера XIX в. Тесто состоит из яиц, сахара, сладкого миндаля, засахаренной аралии и мараскина. После выпекания булку украшают абрикосовым мармеладом и дробленым миндалем.

«Три брата»
Швейцарский винный пирог
Состоит из основы и кремовой начинки (из сахара, яичных желтков и сухого белого вина). Сверху пирог смазывают маслом и посыпают сахарной глазурью. Затем его отправляют в духовку для карамелизации.

Швейцарский винный пирог
Приятного аппетита!