Омлет и яичница болтунья
Совет
Секрет приготовления качественного омлета заключается в одном слове: «терпение». Благодаря медленной и постепенной готовке жидкие яйца преобразуются в сметанообразную массу, в которой белки и желтки настолько хорошо смешаны, что их невозможно различить. Берите сковороду с толстым дном, которая

Яичница-болтунья с гюйгером

Яичница-болтунья по провансальский
Приготовление на любителя
Определить тот момент, когда блюдо готово, нелегко. Это зависит от вкуса каждого человека. Существует прямая зависимость: чем дольше готовится смесь, тем жестче она будет.
Если вы смогли взять кусочек приготовленного блюда вилкой и он с нее не свалился - значит, блюдо достигло идеальной консистенции. Самый традиционный гарнир - белые грибы, жаренные в масле, или верхушки спаржи (подойдут томаты или даже икра). Кстати, в качестве наполнителя для омлета можно использовать свежие нарезанные трюфели. Чтобы улучшить этот аромат, соедините трюфели с яйцами и оставьте на ночь в холодильнике.

Яичница-болтунья с мидиями

Яичница-болтунья с кинзой

Омлет с лангустом

Омлет «Монтескью»

Плоский омлет с цукини

Омлет с зеленым стручковым перцем
Совет
Существует много видов омлетов, но все они предполагают одну основу: свежие взбитые яйца. Самый обычный омлет сворачивают в трубочку и по желанию добавляют начинку. Омлет желательно готовить на черных чугунных (или на антипригарных) сковородах. Яйца не должны пригорать, поэтому огонь должен быть достаточно слабым. Для приготовления используется растительное масло (подсолнечное или арахисовое), свежее сливочное масло или их смесь.
Варианты
Существует много видов начинок для омлетов: от томатов и грибов (лисичек и белых) до щавеля с паприкой. Начинку добавляют во время приготовления - до того, как омлет заворачивают.
Можно сделать плоский омлет; толщина обычно варьируется в зависимости от вкуса. Взбитые яйца выливают на горячую сковороду и аккуратно распределяют ровным слоем.
Приятного аппетита!