Искусство приготовления суфле
В течение долгого времени привилегия приготовления суфле принадлежала только великим шеф-поварам, однако сейчас его готовят на всех кухнях. Помните: приготовленное суфле никогда не должно ждать, иначе оно потеряет три четверти своего объема, если его сразу же не подать на стол. Чем больше суфле, тем более аккуратным и постепенным должен быть процесс его приготовления. В основе сладких суфле -желтки с сахаром (сваренные, очищенные и перетертые) или сливки для выпечки (так называемый кондитерский сладкий заварной крем, в который входят сильно взбитые белки). В суфле можно добавлять ваниль, настойку цветков апельсина и ром, всевозможные фрукты: мандарин, ананас, апельсин, лимон... Для фруктовых суфле используются сильно замороженные фруктовые пюре (за исключением бананового). Вкусные суфле всегда готовятся по одному и тому же принципу: густой соус, наподобие «Бешамель», смешивается с ингредиентами (сыром, рыбой, овощами), а затем добавляются взбитые белки.
Приятного аппетита!
Фото:

Грейпфрутовое суфле

Суфле из шпината

Суфле из куриных потрохов

Банановое суфле