О сыре
Твердые сорта сыра – самый распространенный продукт для горячих бутербродов. Нарезанные кусочками сыра и медленно разогретые в белом вине, превращаются в однородный соус. Температура плавления - важный фактор в приготовлении этого блюда: в результате перегрева или слишком быстрого нагревания жиры отделяются от белков и масса становится вязкой, маслянистой, тяжелой.
Посуда для приготовления блюд из яиц и сыра должна быть эмалированной, с толстым дном. Во время приема пищи температура в ней поддерживается с помощью специального подогревателя (или спиртовки). Важен выбор вина: предпочтительнее сухие сорта вин с фруктовым ароматом.

Существует множество дополнительных рецептов приготовления горячего сандвича с сыром и ветчиной. Например, между кусочками хлеба кладут толстый слой сырного соуса «Бешамель» и украшают ветчиной и нарезанным томатами.
Горячий сандвич с ветчиной, сыром к пиву
В качестве необычной закуски приготовьте сандвич с гарниром из маленьких сосисок, кусочков сыра бофор (или конт) и острой горчицы.
Для этого великолепного и простого блюда выберите лучший сыр - грюйер - и румяную ветчину. Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом. Положите на них слои сыра и мяса. Поджарьте с обеих сторон на сковороде на слабом огне.


Приятного аппетита!