Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

 

Температура в разных отсеках холодильника тоже разная. Так, вверху примерно на 6 °С холоднее, чем внизу или у дверцы, поэтому следите за тем, чтобы продукт хранился в той части холодильника, температура которой наиболее для него приемлема.

 

Верхние и средние полки

Сыры типа гауды, пармезана и камамбера, сыры с благородной голубой плесенью, сыр с красной плесенью, пастообразный творог и моцарелла:

• Упаковать в воздухонепроницаемые емкости, поверхность среза покрыть пленкой или бумагой или влажным полотенцем; сорта с высоким содержанием жира хранить отдельно; фриш-кезе и моцареллу хранить в оригинальной упаковке.

• Срок хранения, в зависимости от сорта, - от 3 дней до 2 недель или до даты истечения срока хранения.

 

Нижние полки

Мясо, домашняя птица, колбаса, рыба:

• Мясо и рыбу без упаковки положить на фарфоровые тарелки не закрывая герметично; птицу хранить отдельно; нарезанную колбасу без упаковки хранить по возможности в герметичных емкостях, уложив кусочки в несколько слоев; копчености хранить отдельно.

• Фарш надо использовать в тот же день; домашняя птица и мелко нарезанное мясо хранятся 1-2 дня; большие куски мяса - 2-3 дня, готовые - 3 дня; свежая рыба - 1 день; копченая, выдержанная в маринаде или маринованная рыба после вскрытия упаковки - 2-3 дня; колбаса - 2-4 дня; копчености - 1 неделю и дольше.

 

Отсек для овощей

Зеленый и репчатый лук, морковь, капуста и картофель, салаты всех видов, грибы, фасоль, огурцы, цукини и тыква:

• Хранить не связанными; эти продукты быстро портятся, если не упаковать герметично в пленку или не завернуть во влажную ткань; у моркови и кольраби следует срезать зелень.

• Листовые овощи и грибы хранятся 2-3 дня; корнеплоды, такие как морковь или свекла, - 1-2 недели; остальные овощи - в среднем 1 неделю. Травы, такие как петрушка, шнитт-лук, укроп, эстрагон, купырь, кресс-салат, орегано, розмарин, шалфей:

• Сперва завернуть во влажную тканевую салфетку, затем поместить в пакетик для замораживания.

• Нежные растения хранятся 2-3 дня, жесткие - 4-7 дней. Свежие ягоды:

• Хранить отдельно от других продуктов; ягоды лучше разложить в один слой и накрыть влажной салфеткой.

• Сохраняются 1-3 дня.

 

На дверце холодильника

Сливочное масло, яйца, открытые консервы, которые подлежат дальнейшему хранению, початые напитки и молоко:

• Хранить на предусмотренных для этого полках, остатки консервов переложить в другую емкость.

• Молоко, сливочное масло и яйца остаются свежими до истечения срока годности; початые напитки и консервы - 2-3 дня.

 

31-07-2013, 15:15
Вернуться назад