Сироп из редьки от кашля
Это полезная «микстура» родом из детства. Моя бабуля готовила и давала мне при кашле или простудных заболеваниях. Можно пить ее также по 1 ст.л. натощак для укрепления иммунитета. Средство натуральное и очень полезное, хотя и вкус на любителя:)
Способ приготовления сиропа из редьки:
- Черную редьку размером с крупный апельсин помыть, отрезать хвостик и верхнюю часть;
- С помощью ножа и вилки аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки около 0,5 см. Внутрь положить мед (подойдет как жидкий, так и густой), чтобы он наполнил углубление чуть больше половины;
- Накрыть срезанной верхушкой, поставить в стеклянную посуду и оставить в темном месте. На следующий день «микстура» готова
Редьку можно наполнять медом несколько раз, пока она не отдаст весь свой сок. Собранную полезную медовую жидкость хранить в холодильнике.
Приятного аппетита и крепкого здоровья уважаемые читатели!