Куриное мясо является одним из наиболее популярных в нашей стране продуктов питания. Это не случайно, ведь в мясе курицы содержится много полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Не для кого не секрет что самая полезная курица - домашняя. Почему? Да потому что вы точно знаете чем она питается, плюс ее не кто не накачивает вредными веществами.
Состав куриного мяса:
- Белки и аминокислоты,
- Железо, фосфор, калий, селен, магний и витамины группы А,В,С,Е и РР.
В чем польза куриного мяса
Куриное мясо способствует повышению защитных свойств организма, так как содержит много микроэлементов. Медики рекомендуют ежедневно включать его в меню.
Куриный бульон способствует скорейшему восстановлению организма после болезни.
Низкая калорийность - до 190 ккал в 100 граммах. Именно поэтому куриное мясо не исключают при составлении диетического меню.
Употребление куриного мяса улучшает кроветворение и другие процессы, происходящие в организме человека.
Блюда из куриного мяса и овощей способствуют улучшению работы ЖКТ.
Витамины группы В, которые также содержатся в мясе курицы, помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
Белок необходим для развития мозга и является незаменимым строительным материалом для мышц и костей.
Регулярное употребление куриного мяса оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.
Люди, регулярно употребляющие мясо курицы также получают отличную профилактику от развития инсультов и инфарктов.
Нежное, вкусное и главное, легко усваиваемое мясо курицы пользуется заслуженным спросом у миллионов людей. Важно иметь в виду, что наиболее полезной в куриной тушке является грудка, которую рекомендуют употреблять в отварном виде, можно также приготовить ее на пару.
Все вредные вещества, которые накапливаются в курице в течение ее жизни, находятся в коже, поэтому ее рекомендуют срезать.
Не стоит часто употреблять в пищу курицу копченую и приготовленную на гриле. Тщательная термическая обработка мяса гарантирует безопасность этого вкуснейшего мяса для нашего здоровья.
Важно также учитывать тот факт, что много мяса пусть даже и диетического нужно употреблять в меру и не переедать.