Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Морепродукты. В чем же их польза ?

Морепродукты. В чем же их польза ?

Когда-то морепродукты были редкостью в нашем меню, но сейчас у многих это излюбленное блюдо. Сегодня море продукты можно заказывать даже через интернет. Одним из лучших интернет магазинов морских деликатесов является https://morskoigus.ru/, здесь вы найдете все что душе угодно по самым низким ценам!

 

Сейчас почти каждая семья знает, какую пользу приносят морепродукты для организма и все чаще употребляют их.  Морские обитатели содержат минеральные вещества, которыми наполнен мировой океан. Морские жители образуют залежи минералов, трансформируемые в органические соединения, полезные для организма человека.ъ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Люди, которые регулярно используют в своем меню морепродукты, меньше заболевают, т.к. снабжают организм минералами. Это объясняется тем, что почва очень богата полезными элементами, в которых нуждается организм человека, но как показывают исследования, она истощается и в растениях тоже становится все меньше полезных веществ. А морепродукты могут восполнить потребность и недостаток этих элементов в организме.

Морские жители содержат легкоусвояемые белки, микро и макроэлементы и жирные кислоты. По сравнению с мясными продуктами в них больше питательных элементов и поэтому более полезны. А также имеют низкую калорийность, и их часто употребляют с целью похудения. Так, например, рыбий жир содержит антидепрессанты, которые оказывают пользу на психику человека.

 

Для повышения защитных функций иммунитета можно употреблять такие морепродукты как крабы, содержащие цинк, медь и поли насыщенные кислоты, оказывающие благотворное влияние на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.  А в борьбе с инфекционными болезнями, особенно зимой, поможет омар, который также борется с преждевременным старением. Лангуст и лангустин – это самые низкокалорийные морепродукты, но очень богаты следующими элементами: кальцием, магнием, медью и йодом. И очень популярные креветки активно пользуются спросом и содержат много белка, вследствие чего утоляют голод, поэтому также рекомендуется употреблять их в целях снижения веса. Мидии, богатые витамином E, оказывают благотворное влияние на цвет лица и активно борются с возрастным разрушением клеток.

 

Морепродукты рекомендуется использовать в меню не больше двух раз в неделю, так как морские обитатели накапливают ртуть и имеют большое содержание холестерина. Поэтому японцы употребляют часто в своём рационе рис, а в России многие этого не знают. В итоге, частое употребление морепродуктов в своем рационе опасно для здоровья человека.

17-03-2018, 17:27
Вернуться назад