Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Польза творога

Польза творога

Под термином творог подразумевается кисломолочный продукт, который изготавливают на основе молока. Известно, что для его получения прибегают к такому процессу как сквашивание.

 

Продукт принадлежит к категории кисломолочных и считается одним из самых древних. Его готовили еще во времена Древнего Рима, и вдобавок стоит упомянуть славян, которые также занимались приготовлением этого блюда. Не говоря уже о других народах.

 

Правда, в исторических хрониках нет упоминаний о людях, которые впервые придумали творог. Вероятно, это открытие было совершено еще в период, когда цивилизация еще зарождалась. Ведь уже тогда молоко умели получать и использовать его в качестве пищи.

 

 

В частности, жители Руси могли готовить творог, используя в качестве основы уже скисшее молоко или, проще говоря, простоквашу. Её оставляли в горшке из глины, который помещали в печь (уже разогретую). Далее разогретое вещество переливали в мешок, а потом медленно выцеживали образовавшуюся сыворотку. Следом задействовали пресс, и с его помощью создавали творог. Кстати, данный способ не забыт и в современном мире.

 

Среди ингредиентов, которые содержит творог, стоит выделить белок и жир, а также минеральные элементы. Кроме того, присутствует лактоза (или молочный сахар), ферменты, а еще разнообразные витамины. Точнее, их насчитывается 12 и принадлежат они к группам В, А, С и Д. Наконец, не стоит забывать о таких элементах, как фосфор, кальций, а также железо. При этом количество углеводов не превышает 3 процентов. Не говоря уже о том, что питательная ценность этого продукта намного превышает любое молоко. 

 

Основой полезных свойств продукта стали вещества, которые содержатся в его составе. Среди прочего – молочный белок, считающийся альтернативой белков животного происхождения. А благодаря минералам такой элемент, как костная ткань, становится крепче.

 

Вдобавок не стоит забывать об аминокислотах, оказывающих благоприятное влияние на печень.

 

Если Вам не хочется есть просто творог, то советуем попробовать приготовить творожные вафли - вкусное лакомство для всей семьи.

 

19-12-2018, 20:54
Вернуться назад