
Торт "Пражский" со сметанным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан (можно и меньше),
Сметаны - 200 гр.,
Сгущеное молоко - 1 банка,
Мука - 1,5 стакана,
Орехи - 1 стакан,
Сода - 0,5 ч.ложечки (или разрыхлитель),
Какао - 1 ст. ложка,
Щепотка соли.
Крем:
Сметана - 1 стакан,
Сахар - почти 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Орехи ( у меня лесные или лещинные, не жаренные) помолоть и смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. В миску вылить сгущенку и сметану и смешать с яйцами. Всыпать сыпучие продукты. Все хорошо взбить венчиком. Если пользуетесь содой, то сначала смешайте сгущенку с яйцами и с сыпучими, а в последний момент добавьте размешанные сметану с содой. Форму для тортов смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выпекать. Готовность проверить палочкой. Остудить и разрезать на две части. Прослоить кремом и оставить на пропитку. Перед подачей посыпать пудрой или украсить по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
Фото:







