
Ингредиенты:
Тесто:
10 яиц,
1 2/3ст. сахара,
2,5ст. муки,
1ч.л. соды.
Сироп:
12ст.л. сахара,
18ст.л. воды,
2ст.л. коньяка.
Крем:
250г масла,
1б. сгущенки(400г),
ванилин.
Мастика:
150г маршмеллоу,
2ст.л. воды или лимонного сока,
2ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Испечь бисквит в круглой форме размером 32 см, остудить разрезать на 2 части.
Приготовить сироп вскипятив все ингредиенты ( коньяк добавляется после), остудить и пропитать им коржи.
Взбить масленый крем, перемазать коржи и соединить.
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Добавить необходимый пищевой краситель. Затем порциями ввести сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Мастика готова. Её можно использовать сразу или завернуть в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
Я 2/3 всей мастики покрасила в красный цвет, раскатала и покрыла торт, а 1/3 – в синий, раскатала, вырезала фигурки домов, крыш, и прилепила по бокам. Нанесла кремом узор в виде паутины и посадила игрушку со свечами.
Приятного аппетита!