
Ингредиенты:
1-ый корж:
мука
сахар 3/4 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
цедра 2-х лимонов
крахмал
яйца 4 шт
2-ой корж:
То же самое, только всех ингредиентов в 2 раза меньше
крем 1:
-крахмал 2ст. ложки,
-мука
-яйца 6 желтков
-1/2 литра кипяченого молока
-2 ст.л. муки
-1 ст. сахара
-ванильный сахар
-масло 150-200гр
-коньяк 1 стол ложка
крем 2:
-масло 200-250гр
-коньяк 1 стол ложка
-сгущенное молоко 1 банка
вишни 400 гр
вишневое желе 2 пакетика
для пропитки:
-вишневый сок,или любое вино
Для украшения:
- грецкие орешки 1стакан
- бабочки и фигурки из шоколада
Способ приготовления:
Взбиваем все ингредиенты для 1-го коржа(тесто должно быть - как густая сметана). Муку с крахмалом добавляем в пропорции 2:1. Выпекаем при 200 С в духовке 20-30 минут, разрезаем на 2 части. Выпекаем 2-ой корж. Желе разводим половиной нормы воды, которая указана на упаковке и выливаем на 2-ой корж(корж не вынимаем из формы) и ставим в прохладное место до застывания.
Крем 2:Сгущенку лучше проварить минут 40-60, тогда крем не будет так растекаться. Остуженную сгущенку взбиваем с размягченным слив. маслом, добавляем коньяк пропитываем разрезанный корж и ставим крем в холодильник, чтоб он стал гуще.
Крем 1: Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное). Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки). Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть
Собираем торт: Выкладываем 1 половинку первого коржа сверху -вишни и 1-ый крем, 2-ой корж, 2-ой крем, 2-ая половинка 1-го коржа , покрываем 2-ым кремом. По бокам - дробленые, слегка прокаленные в духовке грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Фото:

