Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт бисквитный "Купол" шоколадный

Торт бисквитный "Купол" шоколадный

Торт бисквитный 'Купол' шоколадный
Торт бисквитный "Купол" шоколадный

Ингредиенты:
4 яйца
180 г сахара
50 г муки
50 г крахмала
2 ст.л. какао
1/2 ч.л.разрыхлителя
4 листа желатина
200 г черного шоколада
1 л сливок 20%
2 п ванильного сахара
1 щеп.соли
2 ст.л.рома
4 ч.л.порошка Espresso
2 п закрепителя сливок

Способ приготовления:
Белки взбить с 60 г сахара добела.
Желтки, 4 ст.л. горячей воды, 70 г сахара взбить до белой пены, добавить взбитые белки, перемешать.
Добавить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Вылить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь 10-15 минут при 200 гр.
Из бисквита вырезать 2 круга 18 и 12 см диаметром.
Желатин замочить в 6 ст.л.воды. Шоколад растопить, дать немного остыть.
600 мл сливок, 50 г сахара, 1 п ванилина и соль взбить добела.
Ром подогреть, растворить в нём порошок Espresso, добавить желатин и распустить. Добавить шоколад, немного остудить и добавить взбитые сливки. Всё хорошо взбить.
Подходящую чашку или глубокую форму с круглым дном выстелить плёнкой.
Выложить половину крема, сверху кружок бисквита меньшего диаметра. Дать 1 час постоять в холодильнике (обязательно!).
Когда схватится, вылить оставшийся крем и положить второй корж большего диаметра. Накрыть плёнкой и на ночь в холодильник.
Утром торт перевернуть на блюдо, снять плёнку.
Оставшиеся 400 мл сливок взбить с 1 п ванилина и с закрепителем сливок.

Толстым слоем обмазать верх торта. Украсить.

 

Приятного аппетита!

Фото:

Торт бисквитный 'Купол' шоколадный
Торт бисквитный 'Купол' шоколадный
Торт бисквитный 'Купол' шоколадный
Торт бисквитный 'Купол' шоколадный
Торт бисквитный 'Купол' шоколадный
24-08-2012, 21:49
Вернуться назад