
Тортик "Лёгкий"
Ингредиенты:
150гр кукурузных хлопьев или печенье
120гр мягкого слив.масла
500гр конс.фруктов(свежие)
125гр сахара
30гр желатина
700мл йогурта
200мл сливок(сметана)
300мл апельсинового сока
Способ приготовления:
хлопья перемешать с маслом.массу выложить в разъёмную форму,застеленную бумагой для выпечки,и убираем в хол-к
консервированные фрукты слить.сироп собрать,отлить 150мл и разогреть,добавить 75гр сахара.
замочить 20гр желатина,отжать,растворить в сиропе и остудить.взбить сливки(сметану) вместе с йогуртом и ввести начавший желироваться сироп.этой массой залить наш корж из хлопьев(печенья),поставить в хол-к на 2-3 часа
остаток желатина распустить в апельсиновом соке,предварительно подогретом с остатком сахара.
достать торт из холодильника,сверху разложить фрукты(любые,кроме киви и ананаса-в них содержится что-то,что не даёт застывать желатину!!!)немного залить соком с желатином,и в хол-к что бы схватилось
через мин30 заливаем оставшимся соком и в хол- часа на два-до полного застывания!
в йогурт можно добавить творожную массу
Приятного аппетита!
Фото:
