Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Ингредиенты:
Бисквит:

5 яиц,

3 ст. л. муки,

3 ст. л. крахмала,

100-150 г сахара,

1 ч. л. разрыхлителя (сода пополам с лимонной кислотой),

щепотка соли,

ванилин(или цедра лимона),

куркума (по желанию, для цвета)
Крем:

200 г творога (10-12 процентов жирности),

200г сметаны,

10 г желатина (на 100г воды),

150 г сахара,

50г кокосовой стружки
Ягоды малины (замороженные или свежие), малиновый сироп для пропитки,
100г стружки, 30 г горького шоколада (для украшения)

Способ приготовления:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
Желтки отделить от белков; желтки взбить с сахаром, белки со щепоткой соли. Муку, крахмал с разрыхлителем, ванилином и куркумой просеять, очень аккуратно смешать с желтками и белками. Сразу же выпекать в смазанной маслом круглой форме при температуре 180 градусов около 30 минут. Дать немного остыть и разрезать на 2 части.
КРЕМ:
Творог взбить со сметаной и сахаром, ввести разведённый (по рецепту на пачке) желатин. Дать крему немного застыть.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать стружкой.
Можно нарисовать узоры растопленным шоколадом.


Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Малинка"
18-08-2012, 22:58
Вернуться назад