Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "Птичье молоко" пропитанный коньяком и кофе

Торт "Птичье молоко" пропитанный коньяком и кофе

Торт "Птичье молоко" пропитанный коньяком и кофе
Торт "Птичье молоко" пропитанный коньяком и кофе

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
коньяк и кофе для пропитки.
КРЕМ:
40г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. л. муки
ГЛАЗУРЬ:
5 ст. ложек какао
3 ст.л. молока
1/2 стакана сахара
50 г. сливочного масла.

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
КРЕМ:
Желатин развести в 150 г. тёплой воды, настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 г растёртого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части,верхний положить на дно разъёмной формы "к верху ногами" пропитать смесью кофе с коньяком, выложить крем, накрыть нижней половинкой, тоже "к верху ногами", так он будет ровный. Убрать торт в холодильник.
nbsp; Когда застынет, снять аккуратно края у формы, что бы было удобно переложить торт на блюдо, нужно накрыть торт сверху тарелкой подходящего диаметра, теперь начинаем "жонглировать", резко переворачиваем торт, что бы он оказался "к верху ногами" на тарелке, убираем дно от формы, теперь накрываем торт основным красивым блюдом, и переворачиваем обратно. Убираем тарелку, и всё.....
nbsp;  
ГЛАЗУРЬ:
Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта, замазав края.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт "Птичье молоко" пропитанный коньяком и кофе
Торт "Птичье молоко" пропитанный коньяком и кофе
Торт "Птичье молоко" пропитанный коньяком и кофе
18-06-2012, 19:40
Вернуться назад