
Ингредиенты:
Для блинного теста:
1 яйцо
1 стак. теплой воды
1,5 стак. муки
щепотка соли
1 ст. ложка раст. масла.
Начинка:
стакан вишен без косточек
1 стол. ложка меда
100 мл водки
1 стак. орехов
Крем:
20гр. желатина
350 гр. сметаны
2 стол. ложки сахара.
ванилин по вкусу.
Глазурь: можно растопить любимый шоколад, а можно и самим сварить.
100 гр. слив. масла + 2 стол. ложки сахара + 1 стол. ложка сметаны + 2 стол. ложки какао порошка.
Способ приготовления:
Начинка: вишня + мед + водка все в микроволновку на 1,5 мин. (мед тает, водка быстро пробирает вишню).
Выпекаем блины, как обычно, можно взять ваш любимый рецепт, тесто должно быть пресным, всего получается 5 блинов.
Крем: желатин растворить в теплой воде. Сметану взбить с сахаром. В сметану ввести желатин, добавить грецкие орехи и пьяную вишню.
Собираем торт: дно глубокой посуды выложить пленкой, выкладываем блины переслаивая их кремом,тортик отправляем на пару часиков в холодильник.
Застывший тортик вынимаем из формы, по желанию заливаем глазурью!
Приятного аппетита!
Фото:


