Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Tarte Tatin с персиками

Tarte Tatin с персиками

Tarte Tatin с персиками
Tarte Tatin с персиками

Ингредиенты:
3-4 твердых персика (яблока, груши ...)
6ст.л. сливочного масла или маргарина (85гр)
1+3/4ст. сахара
2 яйца
1/3ст. сметаны
1/2ч.л. лимонной цедры
1ст.муки с горкой
1/2ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Способ приготовления:
персики порезать на дольки или как уж получится и высокодекоративно уложить на дно смазанной маслом сковородки/формы D22-25см
в кастрюльке сварить сироп из 1ст. сахара и 1/3ст. воды до приятного янтарного цвета. варить на сильном огне и сироп не мешать! но слегка трясти кастрюльку и елозить ей по плите дозволяется. это отнимает минут 15.
залить сиропом персики.
взбить масло(6ст.л.) с сахаром (3/4ст.), вбить по одному яйца, добавить сметану, цедру, муку, разрыхлитель, соль. мешать пока не перемешается, долго взбивать не надо.
залить тестом фрукты в форме. разровнять. тесто по консистенции как густая сметана.
выпекать в заранее прогретой до 180*С (350F) духовке 30-40мин до "сухой зубочистки".
вынуть из духовки и оставить в покое минимум на 15 минут.
перевернуть на блюдо и так и оставить еще на 15 минут.
аккуратно снять форму.

Приятного аппетита!

27-08-2012, 18:10
Вернуться назад