Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Торт "Жозефина" (очень вкусный)

Торт "Жозефина" (очень вкусный)

Торт 'Жозефина' (очень вкусный)
Торт "Жозефина" (очень вкусный)

Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца
150 г. сахара(у меня коричневый)
180 мл.молока
250 г. изюма
15 г.соды(погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин
ДЛЯ КРЕМА:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
800 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения.

Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).
Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото:

Торт 'Жозефина' (очень вкусный)
Торт 'Жозефина' (очень вкусный)
Торт 'Жозефина' (очень вкусный)
Торт 'Жозефина' (очень вкусный)
Торт 'Жозефина' (очень вкусный)
Торт 'Жозефина' (очень вкусный)
Торт 'Жозефина' (очень вкусный)
Торт 'Жозефина' (очень вкусный)
31-08-2012, 01:38
Вернуться назад