
Пирожное "Мини-наполеончики"
Ингредиенты:
450 гр готового слоеного теста
1 банка сгущенного молока(380 гр)
250 гр сливочного масла
210 гр печенья
50 гр грецких орехов(подсушенных)
Способ приготовления:
Разморозить тесто и порезать на квадратики 3*3,попрокалывать вилкой.
Нагреть духовку до 230 градусов.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при температуре 230 градусов минут 5, потом снизить температуру до 180 и печь примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Приготовить крем: взбить сгущенку с маслом миксером.
Печенье ( у меня было сладкое к кофе с ароматом топленого молока) и грецкие орехи смолоть.Я использую для этого скалку.Печенье, размельченное в крошку и орехи смешать.
Остуженные квадратики обмакнуть в крем и обвалять в крошке.
Приятного аппетита!
Фото:








